CIBUBUR — Kegiatan Festival Kuliner dilaksanakan di hari terakhir Jambore Nasional (Jamnas) XI tahun 2022 tepatnya hari Sabtu, 20 Agustus 2022.
Dalam kegiatan ini, setiap regu menyajikan makanan tradisional daerahnya, dikumpulkan di Subcamp masing-masing lalu diicip oleh regu lainnya.
Kegiatan ini bertujuan agar regu yang berbeda daerah bisa merasakan dan mengenal beragam makanan tradisional yang ada di Indonesia.

Kontingen Daerah (Konda) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) tepatnya Cabang Kulon Progo mengenalkan salah satu makanan tradisionalnya yaitu “Geblek”.
Geblek adalah makanan tradisional dan telah menjadi salah satu ikon kuliner di Kulon Progo dengan ciri khas berbentuk angka 8 dengan bahan pembuatan yang juga cukup sederhana, yaitu tepung pati singkong, bawang putih, garam dan air.
Saat kegiatan Festival Kuliner ini, geblek dari regu Garuda, yaitu regu putra asal Kulon Progo diicip oleh peserta Jamnas XI Kontingen Malaysia bernama Mohammad Zulhaziq bin Norhan.
“Enak banget,” ucapnya setelah mengicip makanan berbentuk angka 8 ini.
Semoga setelah diadakannya kegiatan ini, makanan tradisional Kulon Progo yaitu geblek bisa lebih dikenal luas hingga mendunia.
Pewarta : Dhea Anindya